网站首页读书笔记正文
读后感

红楼纪事读书笔记

时间:2013-01-01 14:01:52 来源:gan.0s.net.cn

广州市第十八中学

初二(2)班    朱凤义

在假期的这段时间我在一本名为《收获》的杂志上偶然看到一篇文章——红楼纪事。

红楼纪事的作者是蒋寄梦她在文中提到她是“文革“也就是造反派教师是她的职业教学楼则是通体红砖红瓦的四层小楼称为红楼。因为教师大部分都是造反派的原因所以学校已经全面停课当大家不再关心学业时蒋寄梦确没有虚度光阴用时兴话就是演绎了一段精彩人生。就是将政治上的事用诙谐幽默的漫画表达出来但当时的统治者却认为这是对他们的一种侮辱就下令严禁出版类似刊物。

作者想表达的思想也就是希望世界可以多点快乐的色彩少几分恶性战争。希望世界可以民主可以平等希望他们用漫画体现政治上的事可以得到认可。在这篇文章中我也了解到一些人与人之间不平等的事虽然有些是无奈但可以平等就要以人人平等的观念来解决这件事这样就会令每个人都心服口服。

读书笔记